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Alimentação saudável na gravidez
A alimentação é um dos aspectos fundamentais para a gestação saudável. Além de nutrir mamãe e bebê, a boa alimentação durante a gravidez é essencial para afastar algumas doenças, como a anemia e a diabetes gestacional, além de contribuir para o ganho de peso adequado para o período.
Portanto, confira algumas dicas do CPPN de para garantir uma boa nutrição durante a gravidez!
- Procure alimentar-se a cada três horas. Isso evita hipoglicemia e afasta a fome, que pode fazer a mulher cair em tentação e comer de forma desregrada.
- Especialistas recomendam que a alimentação seja bastante variada e colorida – quanto mais cor, mais nutrientes diferentes.
- Opte por alimentos integrais.
- Beba, ao menos, 2 litros de água por dia.
- Evite excesso de açúcar – isso não faz bem nem para a mamãe e nem para o bebê.
- Consuma alimentos ricos em ferro, como carnes vermelhas, fígado, ovos, feijão e verduras escuras (como espinafre).
- Como as futuras mamães não podem tomar muitos remédios, fortaleça a imunidade consumindo a vitamina C encontrada em frutas como como kiwi, laranja, morango e abacaxi.
Lembre-se: não se esqueça de fazer a suplementação vitamínica indicada pelo seu obstetra.